14 Desember 2021   23:25 WIB

PPID Pemkab Kudus Raih Penghargaan KIP Award Jawa Tengah Tahun 2021

PPID Pemerintah Kabupaten Kudus menerima Anugerah KIP Award Jawa Tengah Tahun 2021 pada kategori Pemerintah Kabupaten/ Pemerintah Kota Menuju Informatif dengan nilai 88,44 oleh Komisi Informasi Provinsi Jawa Tengah. Anugerah tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Komisi Informasi Provinsi Jawa Tengah, Drs. Sosiawan, kepada Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kudus, Dwi Yusi Sasepti yang disiarkan secara LIVE TV KU Semarang di Aula Gedung E Lantai 3 Universitas Dian Nuswantoro Semarang, Selasa (14/12).

Anugerah Keterbukaan Informasi Publik bertujuan untuk mengukur sejauh mana pelaksanaan keterbukaan informasi publik yang ada pada masing-masing badan publik di Provinsi Jawa Tengah yang dilaksanakan oleh Komisi Informasi Provinsi Jawa Tengah melalui monitoring dan evaluasi pemeringkatan keterbukaan informasi di setiap tahunnya sebagaimana amanat dari Undang-undang No.14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik bahwa badan publik harus memberikan layanan informasi yang akuntabilitas dan transparansi kepada seluruh masyarakat.