21 Januari 2022   09:00 WIB

Bupati Kudus Minta Jajarannya Bersinergi Tangani Banjir

Antisipasi Tanggul Kritis Jadi Prioritas

Bupati Kudus Hartopo meminta jajarannya untuk segera bergerak dalam penanganan banjir di Mejobo. Menindaklanjutihal tersebut, Asisten Pemkesra dan Camat Mejobo, langsung turun ke lokasi.

"Lakukan penanganan segera. Dan koordinasi dengan semua pihak," kata Bupati pagi itu.

Terlebih, banjir ini akibat melimpasnya sungai mrisen dan sungai dawe ini perlu pengecekan tanggul. Sehingga tidak mengakibatkan risiko yang lebih besar.

"Saya minta kondisi tanggul harus dicek semua. Pastikan dalam kondisi yang aman," tambahnya.

Menindaklanjuti hal ini, Camat Mejobo bersama Asisten Pemerintahan dan Kesra sudah membuat rencana tindak lanjut. Yaitu monitiring lokasi bersama BPBD, pemdes golantepus dan BBWS.

"Untuk penanganan direncanakan akan ditangani dari BBWS Pamali Juana mulai besok ketika air mulai surut," kata Fitriyanto Camat Mejobo.

Selain itu, dirinya berkoordinasi dengan Puskesmas Mejobo, akan mobile untuk pemeriksaan kesehatan bagi warga yang membutuhkan.(*)