05 Oktober 2023   12:40 WIB

HUT TNI Ke-78, Pj. Bupati : Bersama Bersinergi Kawal Demokrasi untuk Sukseskan Pemilu 2024

Pangdam IV/ Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono mengatakan Salah satu tantangan yang dihadapi TNI ke depan adalah pelaksanaan Pemilu 2024. Oleh karena itu, ia meminta prajurit TNI untuk antisipatif di masa tahapan pemilu ini.

Perihal tersebut disampaikan saat upacara peringatan HUT Ke-78 TNI yang digelar di Lapangan Parade Kodam IV/ Diponegoro di Semarang, Kamis (5/10).

"Kekuatan TNI sebagai komponen utama pertahanan negara. Untuk itu, kita harus bersama bersinergi dengan komponen lain mewujudkan demokrasi. Laksanakan komitmen netralitas TNI, ikuti peraturan, pedoman, dan perintah dalam bersikap," pesan Pangdam IV/Diponegoro.

Sementara, Bupati Kudus menyampaikan ucapan selamat atas 78 tahun TNI yang selalu hadir menegakkan kedaulatan negara dan memepertahankan NKRI. "TNI senantiasa menjadi patriot bangsa dan negara yang tangguh. Mari kuatkan sinergi untuk mengawal demokrasi menyukseskan pemilu 2024," pungkasnya. (*)