18 Oktober 2023   14:50 WIB

Peduli Anak Yatim, Pj Bupati Bergas Apresiasi Empati PT. BPR BKK Kudus

KUDUS - Sebagai salah satu kontributor dalam menggerakkan roda perekonomian masyarakat Kabupaten Kudus, Penjabat Bupati Kudus Bergas Catursasi Penanggungan meminta manajemen PT. BPR BKK Kudus terus berinovasi.

"Peran PT. BPR BKK dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat sangat penting. Oleh karena itu, harus banyak-banyak berinovasi," ungkapnya saat membuka Gebyar Hadiah PT. BPR BKK 2023 di Graha Mustika, Rabu (18/10).

Selain bidang perekonomian, Bergas mengapresiasi kepedulian manajemen BPR BKK Kudus dalam sosial kemasyarakatan yakni Corporate Social Responsibility (CSR) berupa santunan anak yatim piatu. Pj. Bupati menyerahkan secara simbolis santunan sebesar 9 juta rupiah untuk 15 anak yatim piatu se-Kecamatan Jati.

"Luar biasa CSR BPR BKK tak hanya peduli tentang kebencanaan tapi juga sosial. Semoga mendapat berkah dari Allah SWT," terangnya.

Pihaknya menjelaskan kegiatan gebyar undian hadiah ke depan lebih ditingkatkan. Bergas menuturkan kalau bisa tahun depan hadiah utama ditambah untuk menarik lebih banyak nasabah.

"Selamat kepada pemenang. Ini kan hadiah mobilnya baru satu unit, tahun depan bisa lah ditambah satu lagi. Biar genap kanan kiri," paparnya.

Usai membuka, Bergas ikut mengundi hadiah utama berupa satu unit mobil Daihatsu Sigra dan menyerahkan hadiah kepada salah satu nasabah PT. BPR BKK secara simbolis.

Direktur Utama PT BPR BKK Kudus Noor Mastiko mengungkapkan gebyar hadiah merupakan agenda tahunan yang bertujuan memberikan penghargaan bagi nasabah. Pihaknya menyatakan berupaya menjadi andalan untuk seluruh nasabah. Noor Mastiko menjelaskan PT BPR BKK Kudus dimiliki pemerintah provinsi dan Pemerintah Kabupaten Kudus. Sehingga terjaga keamanannya.

"Ini agenda tahunan untuk memberikan penghargaan dan surprise bagi seluruh nasabah," terangnya. (*)