05 Februari 2024   16:50 WIB

Ukir Sejarah, Pj. Bupati Bangga Persiku Jr. Raih Juara 3 Piala Soeratin

KUDUS - Kebanggaan tergambar jelas di raut wajah Pj. Bupati Kudus Muhamad Hasan Chabibie saat menyalami seluruh pemain Persiku Jr di Pendapa Kabupaten Kudus, Senin (5/2). Sebab, Persiku Jr berhasil mengukir prestasi menyabet juara 3 Piala Soeratin U-17 putaran nasional.

"Luar biasa, ini adalah sejarah gemilang bagi Persiku Jr.," ujarnya.

Tak hanya itu, pemain Persiku Jr. M. Mufdi Iskandar menyabet gelar top skor setelah mencetak 10 gol selama turnamen. Hasan mengapresiasi kerja keras Mufdi Iskandar.

"Saya yakin keberhasilan itu buah dari kerja keras dan kedisiplinan dalam berlatih selama ini," paparnya.

Hasan mengikuti sepak terjang gemilang Persiku Jr dalam laga Piala Soeratin hingga akhirnya meraih juara ketiga. Pihaknya mengapresiasi kerja keras dan semangat berkobar yang selalu ditunjukkan pemain, pelatih, dan ofisial. Sehingga dapat mengharumkan nama Kabupaten Kudus.

"Terima kasih perjuangannya, sehingga membawa nama baik Kabupaten Kudus," paparnya.

Ke depan, Pj. Bupati berdiskusi untuk melakukan pembinaan lebih terstruktur dan rapi. Sehingga Persiku Jr. dapat berprestasi lebih baik lagi.

"Kami akan berdiskusi dengan pihak terkait agar pembinaan dilakukan lebih terstruktur," imbuhnya.

Sementara itu, Manajer tim Persiku Jr Zyuhal Laila Nova menjelaskan keberhasilan Persiku Jr. meraih juara 3 setelah berhasil menang 3-0 tanpa balas atas klub Kalimantan Timur, Caladium FC. Persiku Jr. juga berhasil menyabet gelar tim fairplay di Piala Soeratin U-17.

"Keberhasilan tim juga berkat dukungan dari berbagai pihak. Terima kasih atas semua doa dan supportnya," ungkapnya.

Pemain sayap kanan Persiku Jr Chelsea Dyka Alfatih Ardyansyah mengungkapkan kebahagiaannya dapat meraih prestasi gemilang di Piala Soeratin U-17. Setelah ini, Chelsea akan fokus untuk dapat meraih prestasi di jenjang yang makin tinggi.

"Bangga bisa mencetak sejarah baru bersama teman-teman. Setelah ini, makin semangat untuk meraih juara ke jenjang makin tinggi," ungkapnya. (*)