09 Januari 2023   15:00 WIB

Bupati Kudus Ikuti Rakor Pengendalian Inflasi

Bupati Kudus Hartopo menyampaikan, harga bahan pangan di Kabupaten Kudus relatif stabil. Bupati menjelaskan, pihaknya bersama Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Kudus terus melakukan operasi pasar memastikan harga bahan pangan tak melambung. Hal itu diungkapkannya usai mengikuti konferensi video Rapat Koordinasi Pengendalian Inflasi, Senin (9/1).

Beberapa strategi antara lain Pasar Rakyat, Pasar Murah dan pemberdayaan UMKM dijelaskan bupati efektif mengendalikan laju inflasi di Kabupaten Kudus. Pihaknya memastikan tidak ada kenaikan inflasi signifikan di Kabupaten Kudus. Hartopo menguraikan berbagai saran dan masukan dari Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian sebagai pimpinan rapat siap ditindaklanjuti.