06 Februari 2023   09:40 WIB

Bupati Hartopo Dorong Pelayanan RSI Sunan Kudus Makin Prima

Saat Bupati Groundbreaking Gedung 7 Lantai RSI Sunan Kudus

KUDUS - Pemerintah Kabupaten Kudus mendukung penuh peningkatan kualitas fasilitas pelayanan kesehatan, seperti rumah sakit milik swasta. Salah satu tolok ukurnya adalah beragamnya layanan kesehatan yang diberikan dan sarana prasarana yang memadai.

Dukungan itu disampaikan Bupati Kudus Hartopo saat melakukan groundbreaking atau peletakan batu pertama pembangunan Gedung 7 Lantai RSI Sunan Kudus, Minggu (5/2) pagi.

"Pemerintah Kabupaten Kudus mendukung penuh upaya peningkatan kualitas fasilitas yang dilakukan RSI Sunan Kudus. Tentu ini nanti memudahkan akses masyarakat," katanya.

Bupati menggarisbawahi, selain pembangunan gedung, pelayanan prima harus digenjot. Pasalnya, sebagai pelaku bidang jasa layanan kesehatan, RSI Sunan Kudus dituntut mampu melayani masyarakat yang hendak berobat secara maksimal dan profesional.

"Kualitas sebuah rumah sakit kuncinya adalah pelayanan. Jadi, kita harus mengubah mindset untuk memberikan perawatan terbaik bagi masyarakat yang berobat sehingga mereka mendapat ketenangan. Secara psikologis, ketenangan membuat sembuh lebih cepat," papar orang nomor satu di Kudus.

Mengenang masa pandemi, bupati Hartopo salut kepada RSI Sunan Kudus yang total membantu Pemerintah Kabupaten Kudus menangani Covid-19 saat Kudus menjadi zona hitam. Kerja sama ini diharapkan bisa berlanjut secara kontinu.

"Kami merasa terbantu adanya RSI Sunan Kudus. Apalagi, sewaktu badai Covid-19. Sinergi yang sudah terbangun dengan baik ini mudah-mudahan bisa berlangsung lama," pungkasnya.

Ketua Yayasan Kesehatan Islam dr Sukasno, Sp.A berterima kasih atas bantuan Pemerintah Kabupaten Kudus. Selain itu, ia menjelaskan, gedung 7 lantai nantinya digunakan untuk poliklinik fisioterapi, perkantoran, rawat inap, dan _food court_.

"Kami merasa bersyukur dan terima kasih kepada pak Bupati atas bantuannya. Harapannya, gedung lantai 7 ini nanti menunjang kinerja dan pelayanan kami kepada masyarakat," ungkapnya.

Hadir saat groundbreaking, di antaranya KH. Ulil Albab Arwani, KH. Arifin Fanani, Habib Ali Zaenal Abidin, KH. Yusrul Hana, Ketua Yayasan Kesehatan Islam dr Sukasno, Sp.A, dan Direktur RSI Sunan Kudus dr Ahmad Syaifuddin.

Selain itu, hadir unsur pejabat pemerintah, yakni Asisten Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat Agus Budi Satriyo, Kepala Dinas PUPR Arif Budi Siswanto, Kepala Dinas PMPTSP Harso Widodo, dan Camat Kaliwungu Satria Agus Himawan. (*)